Nero di Troia in un “wine challenge” fra italiani e francesi, la Disfida ha inizio.
“Nero di Sera – La Disfida (The Wine-Challenge)” mercoledì 2 settembre 2015 Castello di Barletta.
Negli insoliti panni di “cavalieri” tra i protagonisti della sfida l’enologo e scrittore Roberto Cipresso e lo chef Carlo Cracco, ai fornelli lo chef pugliese Peppe Zullo.
Disfida di Barletta, il Nero di Troia propone un “wine challenge” fra italiani e francesi. Fervono i preparativi e c’è già grande attesa per questo evento esclusivo che propone un’emozionante sfida in chiave enologica, con abbinamenti gastronomici e protagonisti d’eccezione. Esperti enologi e sommelier accompagneranno gli invitati in una degustazione, coinvolgendoli in una “Disfida” secondo un format nuovo ed inedito: il Wine Challenge. I ben informati già parlano di una sorta di elegante “fair-game”, ovvero un duello – amichevole, nobile e cavalleresco – ma con regole ben precise – che vede schierati “a singolar tenzone” tredici vini Doc Italiani capitanati dal padrone di casa, il Nero di Troia, tra cui campeggiano eccellenze in bottiglia della cantina pugliese “Cantine della Bardulia” contro altrettanti Doc francesi. La serata di gala rappresenta una grande opportunità per il Nero di Troia non solo di confronto con l’élite del mondo del vino, ma anche di lancio di un evento internazionale per il territorio, da ripetersi ogni anno, coinvolgendo altri sfidanti, provenienti anche da altri Paesi e continenti. L’appuntamento con “Nero di Sera – La Disfida (The Wine-Challenge)” è fissato per mercoledì 2 settembre 2015, ore 20 nel Castello di Barletta.
La Disfida enologica, prende spunto da quella realmente avvenuta nel 1503 a Barletta. A presiedere la giuria e a condurre la “singolar tenzone” sarà il più volte premiato, sia come enologo che come scrittore, Roberto Cipresso.
Fra i giudici della giuria “tecnica”, finora è trapelato solo il nome dello Chef Carlo Cracco. Per ora non aggiungiamo altro, se non che Cavaliere degli abbinamenti, sarà il celebre chef pugliese Peppe Zullo, da Orsara di Puglia (città Slow Food), straordinario interprete del gusto, proveniente del territorio della Doc del Nero di Troia. Per ulteriori informazioni sull’iniziativa è possibile visitare il sito www.thewinechallenge.it